Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > クチコミ

最終更新日:2024/3/26

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
57人

クチコミ

昨年に引き続き2022年も参加しました。 いつも新鮮で高品質の食材を用意してくださり、細やかにご指導いただけるので(本当にこの参加費でいいのかなと思…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/18 20:02

先生からの返信あり

投稿に間があきましたが、七月に夏の懐石弁当のレッスンに参加させていただきました。初めてのお教室で緊張していましたが、先生は気さくで優しく、安心して参加…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/3 15:45

先生からの返信あり

ブイヤベースのレッスンに参加させていただきました。 贅沢な食材ばかりで、2時間位で4品作れて、今回も大満足です。 ブイヤベースは予想以上に漉すのが…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/7 13:29

先生からの返信あり

クリスマス料理のレッスンを受講しました。 丸鷄の調理は、工程自体は思っていたより大変ではありませんでしたが、ツルを切り離したり、紐の針を差し込む時、…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/24 18:53

先生からの返信あり

たくさんの種類のガレッドを学ぶことができました。季節感のある具材も美味しかったです。また学ぶ機会があるならリピートしたいメニューでした。続きを読む>>
投稿日時:2021/11/2 13:54

先生からの返信あり

クリスマス料理に参加しました。 オーブンだとハーブを焦がしてしまいがちなので、レッスン後に質問したところ、留意点が良くわかりました。 ドレッシング…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/2 16:02

先生からの返信あり

事前にガレットやサラダドレッシングの仕込みを教えていただけたので、当日の流れがスムーズでした。 スムーズなだけでなく、ガレット生地は、一晩寝かせると…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/11 20:04

先生からの返信あり

初めてのレッスンでしたが、穏やかで優しい先生のお陰で楽しく参加させていただきました。 所々で作り方のコツを教えてくださり、自宅でも迷うことなく作…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/25 19:31

先生からの返信あり

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


ページのトップへ戻る