♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
製菓教室 SPATULE
2013/4/16 21:36:49
きょうちゃんさん、さくらさん、ya-suさん、身にあまるようなコメントありがとうございます。
基礎コースではとにかく繰り返し経験することが大切だと考えているので、どんなに少ないものでもできるだけお一人お一人作っていただくよう心がけています。(少量過ぎて作りにくかったり、仕事量が多くて皆さんに負担をおかけすることもありますね・・すみません!)
本当にいつも生徒の皆さんの熱意に助けられながら、レッスンさせていただいています♪
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校
この教室へクチコミを投稿する