製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

クチコミ詳細

峰尾

峰尾さん

ここで、初心者で通ってましたが、授業の進行でちょっと手順を間違えたら、エンジェル呼ばわりされました。
ちょっと生徒というかお客さんを天使呼ばわりして叫ぶのはどうかと思い、気分が悪く通うのを辞めることにしました。
それでも技術を極めたい方にはちょうどいいんじゃないでしょうか。

峰尾さま
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
反省することが多く、指導方法、詰め込みすぎのコース内容を改善いたします。
お手数ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

小林 直子

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る