お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/26

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
536人

クチコミ詳細

ゆか

ゆかさん

『和栗・ホウジ』のレッスンを受講させていただきました。
和栗のクリームの中には何層にもジュレ、クリーム、ムース、栗、
美味しくない訳がありません!
工程も沢山あり、和栗のクリームを絞るのは体力、集中力も必要ですが、仕上がったモンブランはお味、達成感、どちらもたまりません。いつもわかりやすく楽しいレッスンをありがとうございます。
次回も楽しみにしています。

コメント下さりありがとうございます!
たくさん工程があって大変だったかと思いますが、とても綺麗に絞れていましたね♪
お友達ともワイワイ、おしゃべりしながらで、私もいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
おうちで作るのは大変かと思いますが、和栗のクリームをロールケーキに絞ったりしても良いかと思います。こちらこそ、次回もどうぞよろしくお願いいたします!

あいはら えりこ

この教室のその他クチコミ

クリスマスクッキー缶の回に参加させていただきました。 風味も成形も仕上げもそれぞれ個性あふれる5種類のクッキーを作って 缶に詰めるところまでとても…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/26 21:07

先生からの返信あり

タルトレット・オ・パッションのレッスンに伺いました。 いつもとても楽しくお話しているうちにお菓子が出来上がっているという、最高のお教室です。 今回…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/22 14:00

先生からの返信あり

スイス、イタリアそしてフランス!ヨーロッパ周遊みたいですが、メレンゲ達の出身地!それぞれのメレンゲで作るマカロンシリーズの3回目フレンチメレンゲのレッ…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 22:16

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2024/4/11

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る