コメント下さりありがとうございます!
レッスン前にご自宅でビスキュイ生地を作ったとの事で、教室で作った時との比較が出来て、生地の状態や絞りが確認出来、とてもわかりやすかったのではないかと思います。
やはり自主的に作られると、レベルアップがどんどん進みますね!
上級コースのお菓子も準備や計量をしておくと、だいぶ作りやすいかと思いますので挑戦してみてくたさいね♪
- あいはら えりこ先生
- 2023/4/21 18:02:27
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
まるさん
2023/4/21 17:20:42
いちごとライチのシャルロットのレッスンを受講しました。
こんなに華やかなケーキが自分に作れるのかと思っていましたが、出来上がって感動しました。
いちごのジュレとクリーム、そしてムースは、ほんのり香るライチの味が、いちごと絶妙な配合で、とても美味しかったです!
ビスキュイ生地の復習ができたのも良かったです。
家でもまたぜひ作りたいと思います。
次回もよろしくお願いします✨
コメント下さりありがとうございます!
レッスン前にご自宅でビスキュイ生地を作ったとの事で、教室で作った時との比較が出来て、生地の状態や絞りが確認出来、とてもわかりやすかったのではないかと思います。
やはり自主的に作られると、レベルアップがどんどん進みますね!
上級コースのお菓子も準備や計量をしておくと、だいぶ作りやすいかと思いますので挑戦してみてくたさいね♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
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