ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
saiさん
2018/5/1 12:57:22
レッスンに通い始めて1年になります。
本を見ながらの自己流もレッスンを受けてからは生地の状態や混ぜ方、道具まで本当に丁寧に教えていただけます。
特にマカロンは、復習後うまく出来なかったときに家庭のオーブンの癖を想定したアドバイスをいただけて、記録や、繰り返し焼くことが大切と教えていただき励みになっています。
メニューも豊富で、今後も通い続けたいお教室です。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
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