ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
蜜ママさん
2020/3/23 13:12:08
イチゴのショートケーキを学びました。今までも作っていましたが、同じ材料でこれ程違う舌ざわりときめ細やかさが出せるわざ、感激でした。プロの技を一人一人懇切丁寧に教えて下さる当麻先生、この教室に出会えて幸せです。
持ち帰ったケーキを口にした病床の主人の顔も、いつもになく微笑んでいました。
今回もありがとうございました。
次のフレジエも楽しみです。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
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