お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/19

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
1477人

クチコミ詳細

ちゃっぴー

ちゃっぴーさん

ピスタチオのオペラを作りました。
昨年のクリスマスに習いましたが
どうしてももう一度食べたくて受講しました。
アーモンドの味、ピスタチオの深み、
ガナッシュのこく、コニャックの香り
とにかく総てが幸せのケーキ。
トウマ先生の指導のもと自分でこんなケーキが
作れるなんて感動です。
クリスマスにもう一度受講します。

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先生からの返信あり

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先生からの返信あり

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


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