お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/12/3

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
1495人

クチコミ詳細

lore

loreさん

ショートケーキのバリエーションに興味があり、オレンジと紅茶のショートケーキを受講。設備の整ったアトリエで、なぜ、何の為の作業なのか、ポイントを押さえて、ご指導頂けました。パレットナイフでならす時の力みを、ご指摘頂き、こういった悪癖は独学では分からず感謝しています。出来上がったケーキは、オレンジの香り豊かで、爽やかさもあり、夏にピッタリのケーキでした。うちの子になるよう、復習頑張りたいと思います。

口コミ・レビューをいただき、誠にありがとうございます。

レッスンにご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。
是非、このお菓子もマスターしてください。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

當麻 貴司

この教室のその他クチコミ

マカロンショコラ・アールグレイを教えて頂きました。行程を丁寧に見せながら説明して下さり、その後作業に移ってからもその都度ポイントや失敗しないコツを示し…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/2 12:35

先生からの返信あり

タルトタタンを習いました。 このお菓子が誕生した逸話をそのまま信じ込み、パイの上下を反対に焼いた「素朴なお菓子」と思い込んでいましたが、実際は、美し…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 10:30

先生からの返信あり

オレンジと紅茶のショートケーキに参加しました。 今回で3回目です。今回のケーキだけではなく、とうま先生のケーキは甘すぎず、ほんとに美味しい。教え方も…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/22 5:36

先生からの返信あり

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る