ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
あかりさん
2016/12/5 7:16:25
とても分かりやすく 教え方が丁寧です。
上手に出来るコツを教えて貰えるだけでなくて、自分の苦手なところ、付いてしまった癖も治して貰えます。
家で練習して上手く出来なかった時も、次の授業の時に見てくれて、アドバイスして頂けるので
自分で練習するのも楽しくなり、たくさん作っています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
この教室へクチコミを投稿する