Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/6

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

クチコミ詳細

micca

miccaさん

ロングール・ショコラ・アプリコのレッスンに参加しました。

教室のHPにアップされているお菓子が本当に綺麗で自分も作れるのか心配でしたが、先生の教え方が大変丁寧で、売り物のようなお菓子が出来上がりました。

ヌガーペーストという本格的な製菓材も使われており、濃厚だけどアプリコットの酸味も効いたチョコレートケーキに感激しました!

自分の作ったケーキも1個お持ち帰りでき、本当に嬉しいです。


miccaさん、今日はお疲れ様でした。
しっかり工程のあるお菓子でお時間がかかり、お疲れのことと思います。
でも綺麗に仕上がりましたね。流石です。
miccaさんはとても手際がよく、
さりげなく皆さんのサポートをしてくださるので私は本当に助かります。
明日からはお仕事もお忙しいご様子、お体に気を付けてお過ごしくださいね。

ユーザー

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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