Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン風景

最終更新日:2024/5/8

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
73人

レッスン風景

  • 紅茶のシフォン、フルーツサンド仕上げ

    紅茶のシフォン、フルーツサンド仕上げ

  • サクサクのタルト台にまったり濃厚滑らかなクレームブリュレ

    サクサクのタルト台にまったり濃厚滑らかなクレームブリュレ

  • キャラメリゼしたバナナを埋め込んだチョコレートのムースケーキ

    キャラメリゼしたバナナを埋め込んだチョコレートのムースケーキ

  • 生チョコと瑞々しい苺で作るサクサクのタルト

    生チョコと瑞々しい苺で作るサクサクのタルト

  • 風味豊かなマドレーヌにツルピカのチョコレートコーティング

    風味豊かなマドレーヌにツルピカのチョコレートコーティング

  • 和のテイストを満喫する抹茶のカップデザート

    和のテイストを満喫する抹茶のカップデザート

  • フランボワーズのクリームが美しいクリスマスケーキ

    フランボワーズのクリームが美しいクリスマスケーキ

  • アプリコットがぎっしり、風味豊かなドイツの焼き菓子

    アプリコットがぎっしり、風味豊かなドイツの焼き菓子

  • もっと見る
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/5/7

6月のお菓子【紅茶のシフォン】を公開いたしました。絹の口どけのシフォンケーキを、半分はプレゼントに最適なラッピング仕上げ、残り半分はマスカルポーネクリームと季節の果物をたっぷりのせてフルーツサンド仕上げにいたします。残席少々ですが、ご参加をお待ちしております。

2024/4/20

【初めてのお菓子作りを応援!】クラス・デビュタント再開いたしました。お菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にしたレッスンです。何度もリピートしたくなる褒められスイーツをマスターしませんか?4月はブールドネージュとポピーシードマフィンを2時間半で作ります。定員2名、ご試食・ラッピング付きのレッスンです。ご参加をお待ちしております。

2024/4/17

5月のお菓子【タルト・ブリュレ】を公開いたしました。
サクサクのタルト台に濃厚でなめらかなクレーム・ブリュレ、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたいお菓子です。ゴールデンウィークにお出かけのご予定がない方、是非チャレンジしてみてください。お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る