Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/6

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

クチコミ詳細

まろ

まろさん

ロングール・ショコラ・アプリコのレッスンに参加しました。
工程ごとに先生のデモ→自分たちのケーキを作る、を繰り返すため今回は4時間半かかりましたが、甘酸っぱいアプリコットに濃厚ではありますが嫌味のないチョコレートムースの組み合わせが最高で、カットした時の層のキレイさにも高齢の両親は驚き、美味しく食べてくれました。
先生が適宜フォローしてくださるのでいつも不安なく参加しています。

まろさん、先日はロングール・ショコラ・アプリコのレッスンにご参加いただき、ありがとうございました。工程も多くお疲れだったことと存じます。ご両親に喜んでいただけて良かったです。
まろさんは一つ一つの工程を丁寧に丁寧にお作りになるので仕上がりが美しいのだと思います。また是非ご参加くださいね!

ユーザー

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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