Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/6

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

少し前になりますが、抹茶のマーブルムースのレッスンに参加しました。
これまで他のお教室に習いに行っても、なぜか家では美味しいお菓子を作ることができませんでした。ところがこちらの先生のレッスンで失敗の原因を丁寧に教えていただき、製菓技術をお教室できちんと身につけて帰ることができたおかげで、家でもおいしいなめらかな口当たりのムースを作ることができました!嬉しいです。これからもレッスンに参加していこうと思っています。

ところてんさん、こんにちは。
嬉しいコメントをありがとうございます。
私自身も数限りない失敗を繰り返してきましたので、その体験から皆様にお伝えしていることがお役に立ったのでしたら嬉しいなぁと思います。
ところてんさんは研究熱心で、めきめき上達!お家でも頑張ってリピートして下さいね。またお教室でお待ちしておりますよ。

ユーザー

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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