Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/6

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

クチコミ詳細

かおりん

かおりんさん

マトラッセ・ロゼのレッスンに参加しました。
先生のお菓子はいつも本当に美味しく、(美味しすぎていくらでも食べられそうなお菓子ばかりで困る(笑))見た目もスタイリッシュです。
今日も名前の通り、シャネルのバッグのイメージにバッチリ仕上がりました。
4人までの少人数のレッスンなので、先生にきめ細やかな指導が受けられます。初心者の方でも懇切丁寧に教えてもらえます(^^)試食タイムは至福の時間ですよ♡

かおりんさん、今日はお疲れ様でした!
思いのほか早く仕上がりましたね。
皆様本当にきれいに仕上がっていて、感動してしまいます(ウルウル)
かおりんさんはいつも明るくて、記憶力抜群!ご参加いただくと一気にお教室が華やぎます。
ただし、頑張りすぎて体調を崩さないようにしてくださいね。来年も一緒にお菓子作りをしましょうね(*'▽')

ユーザー

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る