まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

クチコミ詳細

えり

えりさん

昨日は味噌作り体験、お世話になりました。

一人での参加だったので、少し緊張していたのですが、気さくな先生のお人柄と、お味噌講座の面白さ、に直ぐにそんなことも忘れてぐいぐい引き込まれ、あっという間の時間でした。

お味噌も色々な種類を食べ比べることが出来て、楽しかったです!

ランチもどれも美味しくて、幸せな時間でした。

ありがとうございました!!

ご参加ありがとうございました^_^
お一人様だと質問や疑問にもたっぷりお応えできますし、時間も有意義に過ごしていただけるので、最高でも3名様、お友達同士でご予約でしたら締め切ってしまうことが多いんですよ^_^
またお待ちしております
お味噌って本当はすごーくおいしいでしょう?体感していただけてみそソムリエとして満足です!

針生 千尋

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る