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野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
Ishiさん
2020/3/7 22:00:10
お弁当レッスン第二弾、とても良かったです!2種のつくね、菜の花ご飯、コールスロー、花豆(白ver.)、黒酢煮を復習しました。レッスンで教わった通りに作り、家でも美味しく再現できました!菜の花ご飯とコールスローが、特にお気に入りです。つくねも好評でした。お弁当シリーズは、どれも簡単に作れるものばかりで、いつにも増して実用度満点なお得レッスンですね🙌 次回のレッスンも楽しみにしています!
わー!美味しそう!復習ありがとうございます。
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。
2022/10/16
こんにちは。 【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。 里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】 里芋の肉団子は黒酢餡です。 淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。 同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。 フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。
2022/9/18
【お弁当第4弾 のっけ弁】 忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。 ご参加お待ちしております。
2022/8/8
名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。 カボチャのナッツ煮 茄子のコロッケ 茄子皮のソース 梨と豚肉の煮物 冬瓜と豆腐のスープ ご参加お待ちしております。
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