海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

クチコミ詳細

ミント

ミントさん

いつもレッスンを楽しみにしています。
今回も美味しくて再現率高いメニューをありがとうございました。
とても気に入ったのは、紫花豆のシロップ漬けです。これは今日で2回目です♪
牛蒡とこんにゃくの黒酢煮は3回目。とても好評でつくおきにならず一度で食べきってしまいます。
写真には撮れませんでしたが、菜の花ごはんやほうれん草の胡麻和え、2種のつくねも大成功。何度も作って十八番していこうと思います。

何度も作ってくださりありがとうございます!

毛利奈津美

この教室のその他クチコミ

調味料の特性や使い方、なぜその工程を加えるか等、細く解説してくださり、わかりやすかったです。いつもお野菜に対しても愛情を感じられ、どんな物を選ぶのが良…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/6 11:38

先生からの返信あり

8品、手際よく、テンポ良く、作られる姿を拝見し、美味しくいただき、楽しかったし、勉強になりました。 お料理だけでなく、お人柄も、素敵でした。 お料…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/6 14:47

先生からの返信あり

アイデアが詰まった韓国料理でした。お料理名だけだと難しそうに感じましたが、習ってみたらわたしでも作れる!と思えるものばかり。教え方もポイントを抑えて説…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/16 13:28

先生からの返信あり

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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