→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細
野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
ミントさん
2020/3/12 22:19:17
いつもレッスンを楽しみにしています。 今回も美味しくて再現率高いメニューをありがとうございました。 とても気に入ったのは、紫花豆のシロップ漬けです。これは今日で2回目です♪ 牛蒡とこんにゃくの黒酢煮は3回目。とても好評でつくおきにならず一度で食べきってしまいます。 写真には撮れませんでしたが、菜の花ごはんやほうれん草の胡麻和え、2種のつくねも大成功。何度も作って十八番していこうと思います。
何度も作ってくださりありがとうございます!
>>この教室のクチコミ一覧へ
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。
2022/10/16
こんにちは。 【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。 里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】 里芋の肉団子は黒酢餡です。 淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。 同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。 フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。
2022/9/18
【お弁当第4弾 のっけ弁】 忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。 ご参加お待ちしております。
2022/8/8
名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。 カボチャのナッツ煮 茄子のコロッケ 茄子皮のソース 梨と豚肉の煮物 冬瓜と豆腐のスープ ご参加お待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する