- ミツイミホ先生
- 2021/2/9 18:54:55
旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
あつこさん
2021/2/6 10:18:28
「いなり」は、西日本では「三角で出汁で煮た油揚げ、中は五目御飯のあっさり風味」のため、東日本の「俵型で甘じょっぱい油揚げ、中は酢飯でしっかり目の醤油砂糖味」にトライしたものの、結局馴染めませんでした。そんな中でのレッスンは少し不安でしたが、油揚げはあっさりしており、オープンいなりは見た目も美しく、「美味しいな、自宅で作りたいな」と思えるレシピでした。また一つ自宅で作れる料理が増えて嬉しいです。
先生からの返信あり
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フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
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