旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
1
【Pasco 《 L’Oven 》 を使用】
子供から大人まで大人気。パンが主役の簡単おもてなしメニュー
【【Pasco × クスパ】L’Ovenでとっておきのパン時間コラボ企画で制作されたレシピです。】
【アマタケ「南部とり」を使用。】
ジューシーな鶏肉に甘めのソースがよく合い、女性はもちろん子供から男性にもおすすめの1品です。
フライパンを使って手軽に調理し、おつまに。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。
【アマタケ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:2件
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
トマトピューレーとフルーツトマトを使った、ダブルトマトの火を使わないトマトソースのパスタ。
ピューレーをボウルに入れて調味料と茹でたパスタと和え、夏にぴったりの子供と一緒に作れる冷製パスタです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
鶏肉の下処理として、余分な脂肪を取り除くことと筋きりをする。その際にシェフナイフの刃先を使い取り除くと処理しやすいです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
美味しそう:2件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
トマト・ベジタブルナイフは手に馴染みやすく、扱いやすいので今回のように均等の厚さにしたい時などにぴったりです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
【ビクトリノックス ペティ―ナイフ使用】
深く薄くスライスする事で味が沁み込み手元がぶれず安定する。ペティ―ナイフを使うことで綺麗に切りこみが入れられる。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
美味しそう:4件
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
小麦粉の代わりに米粉を使ったしっとりふんわりかぼちゃのシフォンケーキです。
ハロウィンのデザートにいかがですか?
【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:8件美味しそう:5件
1
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。