【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
トマトピューレーとフルーツトマトを使った、ダブルトマトの火を使わないトマトソースのパスタ。
ピューレーをボウルに入れて調味料と茹でたパスタと和え、夏にぴったりの子供と一緒に作れる冷製パスタです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
トマトを2等分~4等分に切る。にんにくは包丁の背で潰す。
【2】
鍋に2リットルのお湯を沸かす。塩を大さじ1(分量外)入れ、沸騰したらおくらと枝豆を入れ、1分経ったらところでおくらを取り出す。さらに1分経ったら枝豆を取り出し、パスタを入れパッケージの茹で時間より1分長く茹でる。(7分茹でのパスタなら8分茹でる。)
【3】
粗熱を取ったおくらは小口切り、枝豆はサヤから取り出す。
【5】
茹で上がったパスタの水気をザルで切り、流水で手早く洗い冷やす。しっかりと水気を切ったら4の中に入れ和える。
パスタを茹でる時には、2リットルのお湯に塩大さじ1を入れて茹で、パスタに味を付けます。
ピューレーにひとつまみの砂糖をプラスすることで、酸味が抑えられます。
パスタを冷製にする時は、流水で冷やすことで麺がしまるので、指定の時間より1分長く茹でてください。
ミツイミホ:houci-オウチ-(千葉県 船橋市 二和西)
フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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