ベーコン巻きステーキは火加減が難しいですよね。豚ヒレの上下を焼く際に、かなりしっかり焼き色を付けてください。そこで少々火を入れる感じになります。後はフタをして弱火で蒸し焼きで。指で押してみて程よく弾力ある感じなら大丈夫です。数回作ると、自宅の火加減での焼き具合が見えてくると思います。
- ナガハマ ユキ先生
- 2021/6/26 10:20:07
楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
ベーコン巻きステーキは火加減が難しいですよね。豚ヒレの上下を焼く際に、かなりしっかり焼き色を付けてください。そこで少々火を入れる感じになります。後はフタをして弱火で蒸し焼きで。指で押してみて程よく弾力ある感じなら大丈夫です。数回作ると、自宅の火加減での焼き具合が見えてくると思います。
先生からの返信あり
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