フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室

最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1606人

色々なイタリアの各地の郷土料理や家庭料理をお家で作りやすい作り方で習うことができます。
レッスンは前菜からドルチェまでの4品のレッスン、北海道から新鮮な食材を取り寄せてイタリア料理のコース仕立てにしたレッスン、リクエストレッスンがあります。実習形式で共同作業で料理を仕上げていきます。
料理完成後にワインと一緒に料理をご試食いただきます。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア家庭料理レッスン
北海道食材直送イタリアンレッスン
リクエストメニューレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6500~8500円
■今後開催予定のレッスン メインとパスタが一緒になったピアットウニコ料理 [11月22日(金) 11:00]
ビーツのリゾット、豚ヒレ肉のオーブン焼きピスタチオのクロスタ、スピナッチーネ、パンナコッタオレンジ風味(リクエストレッスン) [11月22日(金) 15:00]
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 87 [11月24日(日) 11:00]

レッスン風景

トルタビドナータ

トルタビドナータ

ラム肉のマリネオーブン焼き

ラム肉のマリネオーブン焼き

豚バラ肉のインボルティーニ

豚バラ肉のインボルティーニ

牛肉のオーブン焼きのカルパッチョ

牛肉のオーブン焼きのカルパッチョ


先生情報

ナガハマ ユキ

ナガハマ ユキ
北海道出身

■先生のプロフィール

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級


■保有資格

調理師 / 食育インストラクター
全国料理学校協会技術検定上級

■出身料理学校・師範名

服部栄養調理専門学校 調理師科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 三田

■教室最寄り駅

JR山手線 目黒 恵比寿

■最寄り駅からのアクセス

JR目黒駅西口を出て右に進み信号を渡り、すぐ反対側に渡って右に進み、三田公園過ぎた所を斜め左に入り、左に入る道の2本目を左折した左側。JR恵比寿駅東口からも可。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

長浜 有希

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る