楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
ビーツのリゾット、豚ヒレ肉のオーブン焼きピスタチオのクロスタ、スピナッチーネ、パンナコッタオレンジ風味(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
ビーツの真っ赤なリゾット、肉料理は豚ヒレ肉をピスタチオとバターで包んだオーブン焼き、ほうれん草と鶏ひき肉のあっさりとしたカツレツ「スピナッチーネ」ドルチェはオレンジ風味のパンナコッタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
ピアットウニコとは、パスタや米料理、ニョッキなどのプリモピアットと一緒にメイン料理を合わせて仕上げる料理。レッスンではナポリ風ニョッキと詰め物をしたお肉の煮込みを合わせたピアットウニコに。前菜は同じくナポリのあるカンパーニア州のストリートフード「モンタナリーネ」トンとソースとバジルをトッピングの発酵生地の揚げピザ。魚のメインはバッカラのアグロドルチェ。塩漬け鱈の甘酢煮込み。ドルチェはラーメディナポリ。チョコレートコーティングしたソフトクッキー。シチリアの郷土菓子。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
11月は北海道から新鮮な甘エビとキンキが届きます。甘エビはカブと合わせリゾットに、キンキはその骨から作るブイヨンのスープに。その他ナポリ風タラのトマト煮込み、キャベツとチーズを層にしたオーブン焼き「キャベツのパルミジャーナ」ドルチェは柿と紅茶のパンナコッタを作ります。
試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます
11月は北海道から新鮮な甘エビとキンキが届きます。甘エビはカブと合わせリゾットに、キンキはその骨から作るブイヨンのスープに。その他ナポリ風タラのトマト煮込み、キャベツとチーズを層にしたオーブン焼き「キャベツのパルミジャーナ」ドルチェは柿と紅茶のパンナコッタを作ります。
試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます
ピアットウニコとは、パスタや米料理、ニョッキなどのプリモピアットと一緒にメイン料理を合わせて仕上げる料理。レッスンではナポリ風ニョッキと詰め物をしたお肉の煮込みを合わせたピアットウニコに。前菜は同じくナポリのあるカンパーニア州のストリートフード「モンタナリーネ」トンとソースとバジルをトッピングの発酵生地の揚げピザ。魚のメインはバッカラのアグロドルチェ。塩漬け鱈の甘酢煮込み。ドルチェはラーメディナポリ。チョコレートコーティングしたソフトクッキー。シチリアの郷土菓子。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。