- ミツイミホ先生
- 2021/11/21 16:20:53
旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
あつこさん
2021/11/17 0:13:14
11月は「おうちで作る本格中華」。
中華の特に海老のチリソースは、下処理が面倒な上、加熱で海老は小さくなるし…と、毎回満足な出来からほど遠く、自宅では作らない料理となっていました。
今日のレッスンでは、エビを縮みにくくする方法、また余りがちなソースを最後まで美味しく頂くポイントを教えて頂きました。先生のレシピなら私にも作れそうでしたので、早速エビを買ってきました。明日美味しく作れますように。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
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