海老や鶏胸肉は加熱のした方で硬くなってしまうので難しい食材ですので火加減や時間に注意してください。
宝ものの茹で汁をぜひ有効活用してください。
いつもありがとうございます。
- ミツイミホ先生
- 2021/12/15 6:22:43
旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
たくなつおさん
2021/12/13 15:07:47
家で作るのにはなかなかハードルが高いと思ってあまり作らない本格中華でしたが、エビチリってこんなに簡単だったんですね!そしてパサパサしがちなよだれ鷄も超絶しっとり仕上げる方法を教えていただきました!この茹で汁は宝物だと…今まで捨てていたのがもったいないほどこの茹で汁で本当に美味しいスープができあがりました〜これには本当に驚きましたー簡単に作れるのに本格中華!いつも素敵なレシピありがとうございます。
海老や鶏胸肉は加熱のした方で硬くなってしまうので難しい食材ですので火加減や時間に注意してください。
宝ものの茹で汁をぜひ有効活用してください。
いつもありがとうございます。
先生からの返信あり
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フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
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