- ミツイミホ先生
- 2022/6/27 13:50:44
旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
ミカママさん
2022/6/27 11:01:37
暑い夏に最適なつけ麺。つけ麺だけだと野菜、タンパク質不足になりがちだけど、トマト缶やお野菜、豚肉を使ってつくるツケダレは万能! 夏バテ防止になり、自家製ハムも冷蔵庫に常備していれば、冷やし中華やサンドウィッチの具にもすぐ使える。丸ごとトマトも漬けておけば出来るし、他のお野菜も漬けれる。しゅうまいもあまり手間がかからず美味しい。暑いキッチンに立つ時間短縮にもなり、夏はこれらのメニューフル活用です!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
この教室へクチコミを投稿する