houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

のぶりん

のぶりんさん

6月の豚肉料理の会に参加させて頂きましたが、豚肉料理のレシピの幅が広がりとても勉強になりました!トマトつけ麺はトマトと昆布の相乗効果で旨味増し増し!エスニック串焼きは身近な小間切れで簡単で美味しい串焼きが出来るなんて最高です😊しゅうまいもロースハムも私は買う専門でしたが、思ったよりも簡単で感激しました🎵仕事で慌ただしい毎日の中でも手軽に手作り出来て三井先生のレシピは本当に優れものです😊

トマトつけ麺は我ながら優秀だと思います笑。暑い夏に何度も登場してる我が家の定番料理を気に入ってもらえて嬉しいです!
串焼きはスパイスさえあればですよね。楊枝でミニサイズを作りJKのお弁当にも忍ばせてみてください。
ロースハムは市販のとはまた違った良さがありますよね。
ありがとうございました。
スープカレーでお待ちしてます。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/25 18:48

先生からの返信あり

梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/24 17:21

先生からの返信あり

美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ …続きを読む>>
投稿日時:2024/6/8 21:12
先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る