ご参加ありがとうございました。
梨と豚肉の煮物を気に入っていただき嬉しいです。また是非いらしてください!
- 毛利奈津美先生
- 2022/9/18 15:07:45
野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
takaさん
2022/9/18 14:53:28
煮物を作るのは苦手ですが、今回のレッスンは簡単にレストランのレシピが自宅で再現できました。梨と豚肉の煮物は梨の甘みでお砂糖もミリンも入ってなくても柔らかく角煮より美味しいでした。冬瓜と豆腐のスープは食欲がないときにつるっと食べられるのでおすすめです。茄子のコロッケはソースが絶品!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。
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