物相、今回は「梅」を使いました。他の型も気になりますよね、分かります笑。ハレの日に物相を使うと一気におもてなし感がアップしますよね。私も他の型欲しくなりました。
- ミツイミホ先生
- 2023/2/28 19:46:19
旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
あつこさん
2023/2/25 10:34:35
2月はひな祭りのお祝いレッスンでした。ちらし寿司の盛り付けに物相(もっそう)という型を使ったのですが、ご飯を詰めて上から押すだけでフォトジェニックな可愛らしいご飯が出来、気分が上がる〜〜〜😂。レッスンでは梅?の型を使いましたが、小鳥、富士山、蝶などいろいろな型があるようで、1つ持っていると素敵な食卓が演出できそうです。今回のレッスンでは新しい器具(物相型)を知ることができました。嬉しいな😀
物相、今回は「梅」を使いました。他の型も気になりますよね、分かります笑。ハレの日に物相を使うと一気におもてなし感がアップしますよね。私も他の型欲しくなりました。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
この教室へクチコミを投稿する