ご参加ありがとうございます。
シンプルな炊き方なのでお砂糖の種類や量はお好みで選んだり加減してくださいね。
求肥も基本的な作り方です、多少冷めても包みやすいとは思います。
他のフルーツでもたくさん作って楽しんでくださいね。
- 真琴先生
- 2023/3/12 10:52:57
練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています
現在、教室は運営を休止しております。
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gooさん
2023/3/11 12:33:55
餡の炊き方、求肥の作り方、やりたかったことを教えて頂けて嬉しかったです。
いちご大福も美味しかった!
早速 求肥作ってみます!
ご参加ありがとうございます。
シンプルな炊き方なのでお砂糖の種類や量はお好みで選んだり加減してくださいね。
求肥も基本的な作り方です、多少冷めても包みやすいとは思います。
他のフルーツでもたくさん作って楽しんでくださいね。
日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。
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