和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 和菓子教室 コトノネ。 > クチコミ

最終更新日:2023/4/24

和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)

練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

餡の炊き方、求肥の作り方、やりたかったことを教えて頂けて嬉しかったです。 いちご大福も美味しかった! 早速 求肥作ってみます! 続きを読む>>
投稿日時:2023/3/11 12:33

先生からの返信あり

昨日はありがとうございました!期待通りとっても可愛くて楽しかったです。勿論美味しかったし。練り切りハマります。また次回も参加したいです。今後もよろしく…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/2 13:23

先生からの返信あり

先生情報
真琴
真琴
和菓子クリエイター   神奈川県出身

日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。



ページのトップへ戻る