和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)の教室情報

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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ > 東京都 > その他多摩 > 和菓子教室 コトノネ。

最終更新日:2023/4/24

和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)

練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

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毎回4人までの少人数でレッスンしていきたいと思っています。
毎月変わる季節の練切コースや定番のコースもございます。
基礎的なことから自宅でも作りやすく応用できるようなアドバイスもしていきますので初心者の方から安心してご参加いただけます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 練切餡作りすぐ出来る簡単な仕上げ、かわいい動物、多肉植物(花篭)、季節の上生菓子、朝生菓子
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3300〜6600円(税込)

レッスン風景

簡単でおいしい粒餡を炊くレッスン

簡単でおいしい粒餡を炊くレッスン

春の訪れを祝う練切、手毬を作っています。

春の訪れを祝う練切、手毬を作っています。


先生情報

真琴

真琴
和菓子クリエイター   神奈川県出身

■先生のプロフィール

日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
福利厚生の一環で企業の社員とご家族の方向けの和菓子教室(ヘルシーな和菓子、練切や錦玉など)
多摩市を中心に活動するgrannfikaさん主催による子供・初心者向けのレッスン

■保有資格

製菓衛生師

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校 和菓子科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都多摩市関戸

■教室最寄り駅

京王線聖蹟桜ヶ丘

■最寄り駅からのアクセス

聖蹟桜ヶ丘から徒歩10分
京王相模原線・小田急多摩線永山駅からバス15分ほど
バス停大栗橋から約1分、新大栗橋から約4分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

長崎 真琴

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
真琴
真琴
和菓子クリエイター   神奈川県出身

日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。



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