houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

今月は過去台湾メニューでした。昔から豆花を自宅で再現できたら…と願っていたので、あまりの簡単さにずっこけました。今勤務先では台湾フェア中で、お客様から「豆乳を固めるのは、ゼラチン?寒天?」と問われ悩んでいましたが、レッスンのおかげで次回はプロ回答が披露できます🤣
昨日はルーロー飯用の五香粉を探していたら「そこから(作るの)?」と同僚に驚かれましたが、お手軽なのは先生のおかげなのよ。ありがたや〜。

豆花ズッコケる簡単さですよね笑
寒天かゼラチンか好みが分かれると思いますが私は今の所三井の黄金比に落ち着いてます。五香粉で台湾トリップが簡単にできますよね。お肉の部位を変えてさらにお手軽に作ってみてください。とりひき肉がお手軽で気に入ってます。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/25 18:48

先生からの返信あり

梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/24 17:21

先生からの返信あり

美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ …続きを読む>>
投稿日時:2024/6/8 21:12
先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る