豆花ズッコケる簡単さですよね笑
寒天かゼラチンか好みが分かれると思いますが私は今の所三井の黄金比に落ち着いてます。五香粉で台湾トリップが簡単にできますよね。お肉の部位を変えてさらにお手軽に作ってみてください。とりひき肉がお手軽で気に入ってます。
- ミツイミホ先生
- 2023/5/4 17:21:01
旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
あつこさん
2023/4/29 12:33:40
今月は過去台湾メニューでした。昔から豆花を自宅で再現できたら…と願っていたので、あまりの簡単さにずっこけました。今勤務先では台湾フェア中で、お客様から「豆乳を固めるのは、ゼラチン?寒天?」と問われ悩んでいましたが、レッスンのおかげで次回はプロ回答が披露できます🤣
昨日はルーロー飯用の五香粉を探していたら「そこから(作るの)?」と同僚に驚かれましたが、お手軽なのは先生のおかげなのよ。ありがたや〜。
豆花ズッコケる簡単さですよね笑
寒天かゼラチンか好みが分かれると思いますが私は今の所三井の黄金比に落ち着いてます。五香粉で台湾トリップが簡単にできますよね。お肉の部位を変えてさらにお手軽に作ってみてください。とりひき肉がお手軽で気に入ってます。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
この教室へクチコミを投稿する