今月も子参加ありがとうございました。最近はレストランで使用するような便利な道具が家庭用に販売されていて私もいつも欲しい欲しいと悩んでおります。が、今回は自宅の道具で簡単にできるようにアレンジしてみました。ブロック肉へのハードルが下がっていただけたら嬉しいです。
- ミツイミホ先生
- 2023/6/14 12:24:21
旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
あつこさん
2023/6/13 10:34:05
6月はカジュアルタリアン。肉や魚介を美味しく仕上げる低温調理のレッスンでした。低温調理は火の加減や通し方がとても難しいので、こういう調理こそ直にレッスンを受ける方がコツを掴みやすいのかもしれません(^^)。
低温調理法(難しい&面倒)のハードルを下げたく調理器を買おうか悩みますが、レッスンでは何とフライパン1つでできました!豚肩ロースは柔らかくてホロホロ、魚介もプリプリでとても美味しかったです。
今月も子参加ありがとうございました。最近はレストランで使用するような便利な道具が家庭用に販売されていて私もいつも欲しい欲しいと悩んでおります。が、今回は自宅の道具で簡単にできるようにアレンジしてみました。ブロック肉へのハードルが下がっていただけたら嬉しいです。
先生からの返信あり
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フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
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