Gohan&Co(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
638人
過去の予約人数:
2816人

クチコミ詳細

デイジー

デイジーさん

西村先生のレッスンは、内容がとても盛りだくさんで、どれも美味しく、本当におススメです。今回は、先生が台湾旅行をされた際に、現地で召し上がって美味しかったものを再現されたそうですが、その中でもスープに付け合わせる揚げパンまで作ったり、台湾の調味料も紹介していただいたり、レッスンがとても楽しいですし、先生の親切心に毎回感動です。先生、いつもありがとうございます。

レッスンにご参加いただきありがとうございました。今回は張り切りすぎてちょっと欲張りな内容になってしまいましたがそう言っていただけて嬉しいです!またお目にかかれるのを楽しみにしています!

西村 真紀子

この教室のその他クチコミ

シーフードを楽しむ★カリフォルニアでインスパイアされた素晴らしいお料理の数々!美味しかったです! 一番気に入ったのはマグロのタルタルでした。 以外…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/13 19:41

先生からの返信あり

いつも楽しい美味しい西村先生のお料理教室♡ ご一緒した方達と和気あいあい作業を分担しながら作りました ドーナツ作りは初めてで、ぷにぷにの生地が気持ち…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/13 12:51

先生からの返信あり

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る