Gohan&Co(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co

最終更新日:2024/2/16

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
602人
過去の予約人数:
2672人

毎日のお家ごはんやみんなで食べるごはんが楽しくなるお料理を作ります。
肩肘張らないリラックスした料理教室です。
おいしい物が好きなな方、これからお料理を始める方、気軽に楽しくお料理を習いたい方にぴったりです。
シンプル、簡単でおいしい、そして華やかでおもてなしにもぴったりなお料理を中心にお待ちしています。

ネット予約可能なレッスン

3月 7日

季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。

-------------------------------------------
ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
お申し込みの方にはレッスン終了後、アーカイブをお送りしますのでおさらいに役立ててください。
(アーカイブ&レシピのみご希望の方はお申し込みの際にその旨お知らせください)

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
イタリア料理
家庭料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース シンプルで華やかなお料理を学べるレッスンです。
<フルコースクラス>
メイン1品、サイドディッシュ2品、デザート1品
*品数や内容など都度変更になる場合がございます
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4800〜7000円
■今後開催予定のレッスン ほっこり冬のおうちフレンチ カスレとふんわりチーズスフレ [ 2月26日(月) 12:30]
発酵御前 ととのうおうちご飯 [ 3月 6日(水) 12:30]
【オンライン】発酵御前 ととのうおうちご飯 [ 3月 7日(木) 10:30]

レッスン風景

キッチンです。こちらでレッスンを行います。

キッチンです。こちらでレッスンを行います。


先生情報

西村 真紀子

西村 真紀子
群馬県出身

■先生のプロフィール

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 代々木

■教室最寄り駅

小田急線参宮橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線 参宮橋駅より徒歩6分
京王新線 初台駅より徒歩8分
各線渋谷駅よりバス15分 初台坂上バス停より徒歩3分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

西村 真紀子


先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る