海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > クチコミ

最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
361人
過去の予約人数:
1919人

クチコミ

煮物を作るのは苦手ですが、今回のレッスンは簡単にレストランのレシピが自宅で再現できました。梨と豚肉の煮物は梨の甘みでお砂糖もミリンも入ってなくても柔ら…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/18 14:53

先生からの返信あり

久しぶりのレッスン参加でした。 贅沢なほど厚切りのカツオのお刺身が、マスタードグリーンソースと相性抜群! シャキシャキの新鮮お野菜と一緒に美味しく頂…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/1 6:57

先生からの返信あり

今回もとても楽しいレッスンありがとうございました。「あれあれ」何て言ってる間にあっという間に4品も作ってしまう、やっぱりすごい!打豆は今回の初めて食べ…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/3 20:53

先生からの返信あり

毎月レッスンに長く通ってますが、Best5に入るメニューでした。煮物は苦手ですが、海月で教わったメニューはお家でもすぐに再現できるので助かります。里芋…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/12 17:00

先生からの返信あり

28日にレッスンに初めて参加しました。久しぶりの都会でドギマギしましたが、先生が楽しそうにレッスンを進めてて料理の楽しさと何品も出来上がるたびに早く食…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/29 13:53

先生からの返信あり

白味噌ビーフストロガノフ、、先生自称?っておっしゃってましたが、ここ数年で一番びっくりしたレシピでした。 簡単で美味しく、発酵食品好きの私と娘はかな…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/11 8:48

先生からの返信あり

とうもろこしの軸でだしをとってスープにするという発想に、もうびっくり!でも乾煎りした桜えびととうもろこし軸を煮出して、トマトとモロヘイヤを具にしたスー…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/20 22:21

先生からの返信あり

豆腐と脇役野菜のベストマッチでした。時短、簡単な工程の副菜は、本当に役立ちます。もちろんメインの美味しいトマト麺とも、相性よしです。 野菜使いは、絶…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/5 7:50

先生からの返信あり

レモンご飯のお寿司、作りました!🙆‍♀️🍋とても簡単なのに、手間ひまかけている感が出て(笑)、それっぽく出来上がりました。ちまちました飾りつけ作業…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/10 0:12

先生からの返信あり

味噌のフルコース、美味しかったです!豆ご飯とタケノコのお味噌汁までつけていただき、ありがとうございました🙏今回は食材も調理方法も、盛りだくさんでした…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/12 23:48

先生からの返信あり

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る