houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(17ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

魚の中華蒸し、早速、さわらで復習し、ふわふわな食感 に出来上がりました。 一番だしのダシがらも、無駄にすることなく調理する方法や、そのバリエーショ…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/11 9:15

先生からの返信あり

「いなり」は、西日本では「三角で出汁で煮た油揚げ、中は五目御飯のあっさり風味」のため、東日本の「俵型で甘じょっぱい油揚げ、中は酢飯でしっかり目の醤油砂…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/6 10:18

先生からの返信あり

今日も見た目が綺麗で美味しいメニューでした。 切り物頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵) お魚のふわふわなかんじを忘れないように、早目に復習します。続きを読む>>
投稿日時:2021/2/5 16:42

先生からの返信あり

すっかり投稿を忘れてました(。-_-。) チヂミが大好評です。 サラダの作り方も参考になりました。 次のレッスンも楽しみです(╹◡╹)♡続きを読む>>
投稿日時:2021/2/5 8:36

先生からの返信あり

前回のレッスンから、我が家では参鶏湯とチヂミ大活躍です!参鶏湯一回目はお米入れすぎてお粥になりましたが、2回目は成功しました。栄養もあって体も温まって…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/3 6:31

先生からの返信あり

参鶏湯、お家で作ってみました! 白菜とニンニクをたくさん入れて鍋風にしたんですが、家族に好評でした!先生に教えてもらったように手羽中を二つに切ったら…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/27 13:23

先生からの返信あり

韓国料理は初めての経験でした。なんか食材や調味料が特別に揃えなきゃいけない気がしてチャレンジしたことなかったのですが、身近な食材で出来て、しかも免疫力…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/23 15:56

先生からの返信あり

この日のレッスンのメインは、唐揚げでした。こどもたちの大好物。揚げ方のコツを習い、いざ実践。いつもの唐揚げが、美味しくカラッとあがりました! サラダ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 14:52

先生からの返信あり

2021年初のレッスンは、韓国料理! 今月は、いつも以上に、近所のスーパーで手に入りやすい食材を使ったレシピ、しかも1時間で完成! 寒い日のお家時…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 13:19

先生からの返信あり

通い始めて約10年。毎年、楽しみなクリスマスメニュー! 2020年は、お鍋で作れるホロホロなスペアリブとモチモチなフォカッチャが、ヒットでした! …続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 12:10

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る