点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ(6ページ目)

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最終更新日:2024/12/2

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
321人
過去の予約人数:
2142人

クチコミ

はじめての受講です。冬の寒さに負けない身体を作る食べ物についてのお話は、分かりやすく大変勉強になりました。お饅頭作りはコツがなかなか掴めず、苦戦しまし…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/15 17:31

先生からの返信あり

初めての受講です。捏ねが中々上手くいきませんでしたが、先生に手伝っていただき無事に発酵へ。 成形を沢山教えていただきとても楽しかったです。煮叉焼はい…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/3 15:11

先生からの返信あり

初めての受講です。捏ねが中々上手くいきませんでしたが、先生に手伝っていただき無事に発酵へ。 成形を沢山教えていただきとても楽しかったです。煮叉焼はい…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/3 15:08

先生からの返信あり

2回目の参加です。前回試食させていただいたパリッパリッの春巻きに感動して、一緒に参加した友達と「次は春巻きを習いたいね」と決めていたので、春巻きのレッ…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/26 12:19

先生からの返信あり

花巻きと叉焼を作りました。色々な形を作ってとっても楽しかったです。もちもちとした花巻は、予想以上に美味しくて、直ぐに帰ってから作りました。叉焼はこんな…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/15 9:32
春巻を3種類を習いました。 具材にもあっと驚く材料が入っててビックリ! 包み方もビックリ! こんなに実習が出来てお持ち帰りもいっぱいです。 揚…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/24 8:00

先生からの返信あり

焼餅と大根餅を習いました。 粉200gでトレイに乗り切らない量でした。 少しずつ具を変えて作れる様にお土産を楽しみに待っている家族の事までお気遣い…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/23 12:12

先生からの返信あり

水餃子と焼き餃子を習いました。 野菜の切り方から混ぜ具合まで実習できて、どの行程も丁寧に丁寧に教えて下さいました。座学も分かりやすくて勉強になりまし…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/20 12:49

先生からの返信あり

中華まん作りに参加しました🐼 包み方をとても丁寧に教えてもらい、勉強になりました✨ 時間があっという間に過ぎてしまいました👀 料理は持ち帰り…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/11 14:07

先生からの返信あり

初心者の私に、分かりやすく だけど本格な話をしてくださり、引き込まれて行きました。 次回のレッスンが楽しみです続きを読む>>
投稿日時:2017/4/29 21:26

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


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