点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン風景

最終更新日:2024/11/14

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
321人
過去の予約人数:
2128人

レッスン風景

  • こんな感じで皆楽しくレッスンしてます♪

    こんな感じで皆楽しくレッスンしてます♪

  • 春餅レッスン♪中春野菜をいっぱい詰めて召し上がれ!

    春餅レッスン♪中春野菜をいっぱい詰めて召し上がれ!

  • 餃子❤️餃子♥️餃子❤️とにかく包む包む♪めちゃめちゃ旨い

    餃子❤️餃子♥️餃子❤️とにかく包む包む♪めちゃめちゃ旨い

  • 小龍包★人気&難易度共に1位。

    小龍包★人気&難易度共に1位。

  • 蝦蒸し餃子★透き通った皮にプリっんの蝦は美味い!

    蝦蒸し餃子★透き通った皮にプリっんの蝦は美味い!

  • 水餃子★ゆでても、スープに、鍋にも最高です。

    水餃子★ゆでても、スープに、鍋にも最高です。

  • 春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。

    春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。

  • ゴマ団子&ハムスイコウ★何個でもいけちゃう♫

    ゴマ団子&ハムスイコウ★何個でもいけちゃう♫

  • もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る