おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
■レッスン内容 |
中華料理 家庭料理 おもてなし料理 マクロビオティック 薬膳料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 点心料理教室★小籠包★水餃子★蝦餃子★春巻き★焼売★大根餅★肉まんあんまん★ゴマ団子★ハムスイコウ★月餅★叉焼包子★蓮の葉ちまき
薬膳料理教室☆季節毎に開催予定!家庭でも簡単に取り入れられる和漢膳です。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | 入会金なし.一回完結型7000円~12000円(税込み) |
■今後開催予定のレッスン |
千層蘇(渦巻きパイ)&菊花パイ(中華菓子レッスン)
[11月22日(金) 10:30]
千層蘇(渦巻きパイ)&菊花パイ(中華菓子レッスン) [11月23日(土) 10:30] ❤️ 点心料理で中華Party♥ [11月28日(木) 10:30] |
こんな感じで皆楽しくレッスンしてます♪
春餅レッスン♪中春野菜をいっぱい詰めて召し上がれ!
餃子❤️餃子♥️餃子❤️とにかく包む包む♪めちゃめちゃ旨い
小龍包★人気&難易度共に1位。
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰 神奈川県出身
静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。
調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
国際薬膳食育師3級
望診法判断養成士中級
神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
JR 茅ヶ崎駅
茅ヶ崎駅北口に車でお迎えにあがります。または、かな中バス10分 辻東あるいは、辻西下車 徒歩3分。自家用車OK駐車場あり
2016年
早田希和子