グルテンフリー専門/米粉パン・お菓子・料理/アレルギー対応(三重県四日市市)のクチコミ

クスパ > 三重県 > グルテンフリー専門/米粉パン・お菓子・料理/アレルギー対応 > クチコミ

最終更新日:2022/6/21

グルテンフリー専門/米粉パン・お菓子・料理/アレルギー対応(三重県四日市市)

動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
314人

クチコミ

念願だったレッスンに初めて参加させて頂きました✨米粉だとタルト生地がこんなに簡単に焼けることがびっくりしました♡ それと先生がとにかく気さくな明るい…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/19 21:48
ずっと気になっていた米粉パン こんなにもっちりふわふわに作れる事を教えて頂いてとても嬉しいです♪パン以外にもランチ作りも教わり満足な時間でした 先生の…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/7 12:51
米粉ピザを受講(^^) 初めて参加しましたが先生はじめ生徒さんも優しく居心地のよいお教室でした!レシピ以外にも食に関する為になるお話しも聞けて勉強にな…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/30 7:50
米粉でこんなにおいしく作れるんだと感動しました。いつもながら先生のお話はわかりやすく、やってみようと思えるのでいつも翌日復習します。ありがとうございま…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/24 22:25
米粉でピザが本当に出来ました(笑)捏ねるときは固くて大変でしたが、成型してるときは小麦粉使用と変わらず!! 食べてる食感も、めっちゃ美味しかったです…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/21 22:39
わかりやすく、教えていただき自宅で自分でも上手に作ることができました。 また他の教室も参加したいと思います!続きを読む>>
投稿日時:2021/9/14 10:52

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました。短時間でわかりやすくたくさんのお料理をお勉強させていただきました!おからこんにゃくに馴染みがありませんでしたが、美味し…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/15 22:37
グルテンフリーのスパイスカレーと米粉パン、どちらも最高に美味しかったです。なかなかグルテンフリーの食品はおいしくなかったりだったので、こんなに美味しく…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/15 12:46
初めて、おからこんにゃくを使った料理を体験させてもらいました。思ったより扱いやすく、ポイント押さえて教えて頂けたので、参加して良かったです。食べても美…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/9 12:21
おからこんにゃく講座に参加させていただきました。 初めてビーガンレシピを学び、我が家でも週一ベジ取り入れたいなと思いました。 お肉やお魚を使わない…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/20 16:14

先生からの返信あり

先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室



ページのトップへ戻る