米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)の教室情報

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315

最終更新日:2024/8/8

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
400人

三重県四日市市にある、マクロビをベースとした野菜たっぷりの料理教室とグルテンフリーの米粉お菓子教室です。
卵、乳、白砂糖、小麦不使用でも、美味しく作れるコツをお伝えします。
普段の材料でも作ることができるので、動物性、植物性の2通りで作ることができます。
毎回、最大4名さまの少人数制。アットホームな雰囲気でレッスンですので、お一人様でも安心してご参加いただけます。
初心者さん、お一人様大歓迎です

この教室のレッスン

■レッスン内容 マクロビオティック
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
パン
和食・日本料理
家庭料理
中華料理
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ●米粉ナチュラルスイーツ基礎講座おうちコース(全4回)
●米粉ナチュラルスイーツマイスターライセンスコース(全5回)
●米粉パンベーシック講座ライセンス(全5回)


■レッスン人数 最小2人~最大4人

レッスン風景

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用

オーガニック野菜のヘルシー料理

オーガニック野菜のヘルシー料理

色鮮やかなベジ料理教室

色鮮やかなベジ料理教室

米粉スイーツ基礎講座(全3回)

米粉スイーツ基礎講座(全3回)


先生情報

鍋谷美智子

鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

■先生のプロフィール

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室


■実績

ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
(株)サンジルシさんのグルテンフリー、ヴィーガン レシピ監修
三重県四日市市農業センター主催の子ども料理教室、お菓子教室
四日市 呼夢ファーム 大豆餃子 開発

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
管理薬膳師
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース
健康管理士
看護師

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 四日市市 日永東

■最寄り駅からのアクセス

近鉄四日市駅よりバス停「カヨー前」徒歩3分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

鍋谷 美智子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る