■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 季節の食材を使ったお料理を4~5品ご紹介する予定です。
作る工程(デザートを作る工程は除く)を、デモンストレーション形式でご紹介します。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 1回6,000円(材料費込み) |
三浦 葉子
テーブルコーディネーター・料理家 福岡県出身
大学卒業後、4年間OLを経験。
その後、福岡自宅自宅で、料理サロン「Coordinare~コルディナーレ~」を20年主宰。のべ100人近くの生徒さんと、レッスン時間を共有する。
企業様でのセミナー講師、レシピのご提案、コラム担当経験あり。
「毎日の食卓を、もっと楽しく、もっとオシャレに!」がモットー。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・暮らしのデザイン(株)のマンション購入の会員様向け専用サイト「UCHIRAKUcomunity」にて、コラム「ようこそ我が家へ!お披露目の火のテーブルコーディネートとレシピ。ホームパーティーの秘訣」を担当。
・古賀茶業(株)公式アンバサダー
・(株)旭ポン酢公式アンバサダー
・福岡県食肉事業協同組合連合会主催肉料理セミナー講師
・リビング北九州主催の料理教室講師、レシピ提案
など
食品衛生責任者
食空間プロデューサー木村ふみ氏に師事し、テーブルセッティングを学び、ディプロマを取得。NPO食育インストラクター。
広島県 広島市安佐南区 中筋
アストラム線中筋
1995年
三浦 葉子
大学卒業後、4年間OLを経験。
その後、福岡自宅自宅で、料理サロン「Coordinare~コルディナーレ~」を20年主宰。のべ100人近くの生徒さんと、レッスン時間を共有する。
企業様でのセミナー講師、レシピのご提案、コラム担当経験あり。
「毎日の食卓を、もっと楽しく、もっとオシャレに!」がモットー。