Coordinare(広島県広島市安佐南区)の教室情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > Coordinare

最終更新日:2024/11/18

Coordinare(広島県広島市安佐南区)

毎日の食卓を、もっと楽しく、もっとオシャレに!」

この教室のフォロワー:
6人

「丁寧に、出汁をひくようなお料理をして、食卓を整えて、家族と食卓を囲みたいけど、なかなか時間に余裕がない。そのために、丁寧に暮らしたいという欲求が満たされず、不満や罪悪感がつのるばかり…」
「巷にはレシピは溢れていて、SNSでは、みんなの食卓がキラキラしたもののように見えて焦るけど、どうしたらいいのか分からない。」
生徒さんから、よくお聞きするお悩みです。
私の料理サロンでは、なぜこの作業が必要なのか、を丁寧にお伝えするようにしています。そして、「レシピを読み解けるようになりましょう」とお話しています。
レシピはあくまで手引きで、大切なことは、行間にあるからです。行間が読めるようになると、きちんと基本的な知識を持ち合わせていれば、自分で一手間加えて、よりおいしくお料理を作れるようになり、自信に繋がります。レシピを読み解くコツ、そして行間に、一手間加えられるようになる、料理の作業ポイントをお伝えできれば、と思っています。
お教室では、身近な食材を使って、経済的で作りやすいお料理を、おもてなし料理にも使えるように魅せるコツ、食器の選び方や使い方、盛り付け方法などもお伝えします。また長く使えるキッチン道具なども、ご紹介しています。
「毎日の食卓を、もっと楽しく!もっとおしゃれに!」をモットーに、家族や身近な方に喜んでいただける食卓の整え方を、一緒に考えてみませんか?

1クラス4名様までの少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしております。お気軽に、お問い合わせくださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 季節の食材を使ったお料理を4~5品ご紹介する予定です。
作る工程(デザートを作る工程は除く)を、デモンストレーション形式でご紹介します。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 1回6,000円(材料費込み)

先生情報

三浦 葉子

三浦 葉子
テーブルコーディネーター・料理家   福岡県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、4年間OLを経験。
その後、福岡自宅自宅で、料理サロン「Coordinare~コルディナーレ~」を20年主宰。のべ100人近くの生徒さんと、レッスン時間を共有する。
企業様でのセミナー講師、レシピのご提案、コラム担当経験あり。
「毎日の食卓を、もっと楽しく、もっとオシャレに!」がモットー。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・暮らしのデザイン(株)のマンション購入の会員様向け専用サイト「UCHIRAKUcomunity」にて、コラム「ようこそ我が家へ!お披露目の火のテーブルコーディネートとレシピ。ホームパーティーの秘訣」を担当。
・古賀茶業(株)公式アンバサダー
・(株)旭ポン酢公式アンバサダー
・福岡県食肉事業協同組合連合会主催肉料理セミナー講師
・リビング北九州主催の料理教室講師、レシピ提案
など

■保有資格

食品衛生責任者
食空間プロデューサー木村ふみ氏に師事し、テーブルセッティングを学び、ディプロマを取得。NPO食育インストラクター。

教室詳細情報

■教室所在地

広島県 広島市安佐南区 中筋

■教室最寄り駅

アストラム線中筋

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

三浦 葉子


先生情報
三浦 葉子
三浦 葉子
テーブルコーディネーター・料理家   福岡県出身

大学卒業後、4年間OLを経験。
その後、福岡自宅自宅で、料理サロン「Coordinare~コルディナーレ~」を20年主宰。のべ100人近くの生徒さんと、レッスン時間を共有する。
企業様でのセミナー講師、レシピのご提案、コラム担当経験あり。
「毎日の食卓を、もっと楽しく、もっとオシャレに!」がモットー。



ページのトップへ戻る