パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン 和菓子 アイシングクッキー 家庭料理 イタリア料理 シュガークラフト お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 大人気!「こんなお菓子作りたい」が叶うオーダーメイドレッスンを開催♡
・ナッペ特訓!つるピンケーキ ・初心者様も大丈夫!失敗しないマカロンレッスン デコレーションケーキ・基本のクッキー理論講座・お花絞り・点心・アイシングクッキー等のレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6000円~、資格取得コースはお気軽にお問い合わせ下さい。 |
作山 レイ
お菓子メーカー製造顧問/スクール講師 北海道出身
・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)
雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
・日東書院『アイシングクッキーバイブル』制作スタッフ(2019年)
・声優「奥野香耶BIRTHDAY BOOK2021」
アイシングクッキー取材担当
調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
JSAマスター講師、食育指導士、ホールフードジュニアマスター、ナチュラルフードコーディネーター
日本菓子専門学校、JSA日本サロネーゼ協会本部スクール講師
~JSA認定講師~
・フラワーケーキ
・フラワーケーキマスター
・あんフラワー&あんクラフト
・あんフラワー&あんクラフトマスター
・アイシングクッキー
・アイシングクッキーマスター
・スカルプチュアペインティングクッキー
・パーティーデコレーションケーキ
・デコメレンゲクッキー
・デコ蒸しまん
・ショコラアート
・イソマルトアイシングクッキー
・カリグラフィーアイシングクッキー
・水菓子アート
・デザインラテアート
・ホイップクリームケーキ
・点心アート
・干菓子&半生菓子
・月餅アート
・ムースアート
・クロワッサン&デニッシュアート
・ミニチュアアイシングクッキー
・まんじゅうアート
・シフォンケーキアート
千葉県 市川市
東京メトロ東西線・JR京葉線行徳駅・妙典駅・市川塩浜駅
2016年
作山 レイ
・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)