南インドカレー屋店主が教える【はじめて】【スパイスカレー】を作ってみたい【初心者】に向けた教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
インド料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 現在【チキン編】と【キーマ編】の2つの教室をやっています。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大1人 |
■レッスン料金 | 4200円〜 |
Curry&Spice Payokay
南インドカレー屋店主 北海道出身
関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
ローカルTV番組、ラジオ番組に複数出演
各種雑誌に複数掲載、レシピ提供
豊平二条4丁目1-43
地下鉄東西線 菊水駅
グーグルマップで【パヨカイ】と検索して頂くと店舗が出ます。グーグルマップの指示に沿って来て頂くと黄色い壁面の店舗に到着します。
2019年
齊藤 雅己
関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。