たくさんつくって持ち帰るフランスパン教室(埼玉県狭山市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > たくさんつくって持ち帰るフランスパン教室

最終更新日:2023/4/2

たくさんつくって持ち帰るフランスパン教室(埼玉県狭山市)

パリの味がご自宅のキッチンで!

この教室のフォロワー:
3人

◉ 焼きたてのフランスパンで朝食を♪
◉お米を炊くように、気軽にフランスパンを焼いてみたいあなたにぴったりの教室。
◉自家製酵母(ルヴァン)と少しのイーストで作るフランスのパン。一度のレッスンで基本とアレンジ両方作ります。
◉2024年4月開講コースお申し込み受付中

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / レッスンの振り替え可能


分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 4月から3月まで通年、月1回のレッスン(8月はお休み)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 6800円(持ち帰りたくさん、おやつ付き)

先生情報

岡村 薫

岡村 薫
ラ・ミラベル店主/シェフ   東京都出身

■先生のプロフィール

早稲田大学卒▶︎証券会社・(株)キーエンスなど会社員15年▶︎渡仏・フランス語やブーランジェ・パティシエ等の国家資格6つ取得▶︎帰国、ラ・ミラベルオープン


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載

■保有資格

(以下全てフランス国家資格)ブーランジェ、パティシエ、ショコラティエ、コンフィズリエ、グラシエ、フランス語C2

■出身料理学校・師範名

Institut National de la Boulangerie Pâtisserie(フランス)

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 狭山市 中央4-26-9クロワッサンとフランスパン ラ・ミラベル

■教室最寄り駅

西武新宿線狭山市駅

■最寄り駅からのアクセス

のりば 【1】 よりバス 【狭山30】 に乗車、井戸窪バス停にて下車。通りを挟んで向かい側の店舗クロワッサンとフランスパン ラ・ミラベル2階にて開催

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

岡村 薫


先生情報
岡村 薫
岡村 薫
ラ・ミラベル店主/シェフ   東京都出身

早稲田大学卒▶︎証券会社・(株)キーエンスなど会社員15年▶︎渡仏・フランス語やブーランジェ・パティシエ等の国家資格6つ取得▶︎帰国、ラ・ミラベルオープン



ページのトップへ戻る