米と発酵 むてんや(埼玉県さいたま市大宮区)の教室情報

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最終更新日:2024/3/14

米と発酵 むてんや(埼玉県さいたま市大宮区)

ふわふわ米粉パンと無添加料理の教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
6人

米と発酵むてんやで講師を担当する’ゆえ’と申します。

むてんやでは、グルテンフリーや無添加を意識しながら、米粉や発酵食品を使ったパン・菓子・料理をお教えします。
少人数制で、優しく丁寧にお教えしますので、初心者の方もぜひお越しください。

米粉パンやグルテンフリーに少しでも興味がある方、健康を意識し始めた方など、どうぞお気軽にお越しくださいね。

レッスン日程掲載、お申し込みはInstagramにて受付しております
→@muten_ya

埼玉県内のレンタルキッチンでレッスンを行っております。
○L'Atelier      大宮駅より徒歩12分
〇ケルン       北本駅より徒歩6分
○そのままキッチン  東武東上線霞ヶ関駅より徒歩15分 
(不定期で鎌倉駅近くのカフェにて出張料理教室も行っています)

シェアキッチンによって雰囲気や内容が異なりますので、詳しくはInstagramをご覧いただけると幸いです。
お気軽にお問い合わせ下さい。

どうぞよろしくお願い致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 米粉パン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4400円〜

レッスン風景

鎌倉での出張レッスンに様子(不定期開催)

鎌倉での出張レッスンに様子(不定期開催)

米粉グラタンパンと米粉スコーンレッスン

米粉グラタンパンと米粉スコーンレッスン

米粉スコーンレッスン時のティータイム

米粉スコーンレッスン時のティータイム

米粉グラタンパン。米粉ホワイトソースをたっぷり詰めて焼きます

米粉グラタンパン。米粉ホワイトソースをたっぷり詰めて焼きます


先生情報

ゆえ

ゆえ
料理研究家   群馬県出身

■先生のプロフィール

料理研究家。
無添加とグルテンフリーを意識した食生活により長年の不調を改善した経験から、からだに優しい食生活を広めるために活動。
・日本米粉クッキング協会認定講師
・大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
日本米粉クッキング協会認定講師
ナチュラルフードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

大塚せつ子グルテンフリークッキングスタジオ
祐成祐子クッキングアートセミナー

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市大宮区 大成町1−201−1高橋マンション303号室

■教室最寄り駅

JR線、川越線、埼京線、高崎線、宇都宮線、京浜東北線大宮

■最寄り駅からのアクセス

徒歩12分

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

櫻井 由絵


先生情報
ゆえ
ゆえ
料理研究家   群馬県出身

料理研究家。
無添加とグルテンフリーを意識した食生活により長年の不調を改善した経験から、からだに優しい食生活を広めるために活動。
・日本米粉クッキング協会認定講師
・大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師


教室からのお知らせ

2024/3/14

みなさまこんにちは!
今後レッスン日程の掲載、お申し込みはInstagramのみとさせていただくことになりました。 Instagram→@muten_ya  どうぞよろしくお願いします!

2024/3/7

みなさまこんにちは!
4月レッスン日程を更新しました(^^)
4月のメインは米粉餃子と米粉メロンパンです。無添加で安心な餃子とバター香るしっとりメロンパン、一緒につくりませんか?お申し込みお待ちしております!


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