プロから学べるオンライン料理教室「シェフレピ」(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > プロから学べるオンライン料理教室「シェフレピ」

最終更新日:

プロから学べるオンライン料理教室「シェフレピ」(東京都杉並区)

一生使える知識が学べる!シェフの100以上のレッスンが見放題📺 食材が自宅に届くレッスンも🚛

この教室のフォロワー:
7人

シェフレピは『一生使える知識が身に付く』をコンセプトに、プロから動画で学べる料理教室を運営しています🍳

フランス料理、イタリア料理、和食・洋食、中国料理、スペイン料理、インド料理だけでなく、お菓子作りや包丁研ぎまで様々なジャンルのプロがレッスンを提供しております👨‍🍳

▼ シェフレピの特徴!
✅ 100種類以上の料理講座が見放題
✅ 業界最前線のシェフ・料理人が講師
✅ カットの少ない動画で詳細に解説
✅ 講座で使う分量分の食材キットをご自宅へお届け
※ 食材キットは、月額・年額会員プラン限定となります。

こんなお悩みをお持ちの方にはぴったりの教室です♪
💭 自宅から料理教室が遠くて通うのが大変
💭 時間がなかなか合わなくて参加できない
💭 他の人と一緒は恥ずかしい
💭 レッスンが分担作業でなかなか上達しない
💭 先生ので失敗したくない

▼ 料理に不慣れな方でも安心◎
シェフレピの動画は大事なシーンがほぼノーカットで状態を確認しながら料理できるのが特徴。
シェフの手ほどきを受けることで、包丁の使い方から料理テクニックまで、普段の料理にも活かせるスキルを身につけることができます。
レッスン例:
鶏と雪菜の上海風あんかけ焼きそば
鯛の煮付け
筑前煮(昆布、鰹出汁の取り方も学べます!)

▼ 凝った料理を作りたい方にも◎
今まで使ったことのなかった食材や知らなかった料理を知ることができます。
作り方だけではなく、上手に作るためのポイントや料理の考え方などを学ぶことができます。
レッスン例:
パテ・ド・カンパーニュ
カスレ
ブジアーテのトラパネーゼソース(手打ちパスタ)

▼ 珍しい料理を作りたい方にも◎
インド料理、メキシカン、バスク料理なども取り揃えています!
レッスン例:
カルニータス風豚肉の煮込みのタコス (タコス・メキシコ料理)
ポークビンダルー (インドカレー)
タラのサルサヴェルデ (スペイン・バスク風煮込み)

オンラインだからこその、受講のしやすさ。いつでも気軽にお楽しみいただけます。

▼ 詳細は「シェフレピ」で検索!リンクはこちらから
https://chefrepi.com

📺 テレビ・雑誌紹介実績も多数!

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
イタリア料理
中華料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 調理時間の短い簡単なレッスン/パーティやおもてなし料理/普段の料理に活かせるレッスン/難しい料理に挑戦できるレッスン/つくりおきシリーズ/和食/中国料理/イタリアン/フレンチ/スパイス・エスニック/スペイン・バスク/お菓子作り
■レッスン人数 最小1人~最大50人
■レッスン料金 【シェフレピ有料会員特典】
✅ 100以上の動画レッスン見放題
✅ レシピデータ見放題
✅ ほぼすべて計量済みの食材キットが注文可能

月額: 2,000円
年額: 12,000円(月1,000円)

先生情報

山本篤

山本篤
シェフレピ 店長   大阪府出身

■先生のプロフィール

大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で数年間勤務。その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を公開。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
テレビ:ヒルナンデス / news every. / グッドモーニング / oha4(おはよん)
新聞:読売新聞
雑誌: anan / クロワッサン / RiCE / ELLE gourmet
メディア:日経xTREND / 食楽Web
ラジオ:J-WAVE

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:多くのシェフが多数登録!
ミシュラン星付きシェフをはじめとする、人気料理店、人気Youtuberの方が講師を務めてくださっています。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 井草

■教室最寄り駅

西武線、山手線、小田急、京王、東京メトロ、都営

■最寄り駅からのアクセス

オンラインの料理教室です

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

山本 篤


先生情報
山本篤
山本篤
シェフレピ 店長   大阪府出身

大阪生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店「コンヴィヴィアリテ」で数年間勤務。その後、オーストラリアや淡路島で店長・料理長として店舗立ち上げ、運営に従事。農家でいちご作りや養蜂など農業を学んだ後、2020年に「食の世界を前進させたい」とefoo株式会社を設立。飲食店原価管理システム開発など試行錯誤を経て、2021年にオンライン料理教室「シェフレピ」を公開。



ページのトップへ戻る